Обо мне

**Здравствуйте, дорогой читатель!**

Меня зовут Резникова Надежда. Я практикующий психолог-гипнотерапевт в Ванкувере (Канада), но я также достаточно долго работаю в онлайн формате. На этом поприще я работаю уже более 10 лет.

В своей работе я использую огромный арсенал разнообразных психотерапевтических инструментов. Это помогает мне наиболее точно выбрать эффективный и быстрый вариант терапии для человека.

Никаких стандартов — только индивидуальный подход!

Я использую техники таких направлений в психотерапии:

— Гештальт-терапия;
— Телесно-ориентированная терапия;
— Поведенческая терапия,
— Когнитивная терапия,
— Нейролингвистческое программирование;
— Экзистенциальная психотерапия,
— Транзактный анализ;
— Эриксоновский гипноз;
— Гипнотерапия.

В свою профессию я пришла не сразу, Для меня это целый жизненный путь, состоящий из маленьких шажков и решений. Я всем этим очень дорожу! Поэтому я все время слежу за развитием свой профессиональной области в мире науки и постоянно нахожусь в процессе обучения и развития своих профессиональных навыков. Вот часть моего основного образования:

— Донецкий Национальный Университет, специальность «филолог русского языка и литературы»;
— Донецкий Национальный Технический Университет, специальность «Экономика предприятия»;
— Донецкий Институт Социального Образования, специальность «Психология»,
— Международный Институт Развития Ассоциации Интегративных психотехнологий, специальность «Специалист по работе с психосоматикой средствами психотерапии»;
— Международный Институт Развития Ассоциации Интегративных психотехнологий, специальность «Гештальт-терапия»;
— Институт Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии (г.Москва) специальность «Эриксоновская терапия и гипноз»;
— Институт гипноза и психотерапии (г.Киев), специальность «Гипнотерапия»;
— Институт Клинического гипноза Российской Психотерапевтической Ассоциации (г.Москва), специальность «Гипнотерапия».

Блог для меня очень важная вещь. Здесь я привожу свои мысли в порядок. Каждая терапевтическая работа, каждая прочитанная книга, каждое занятие с ребенком оставляет во мне какой-то след и отпечаток, не всегда можется да и хочется держать это только в себе. Вот и решила поделиться тем, что у меня есть (и будет) с теми, кому интересно.

Возможно, я буду писать не так часто, как хотелось бы. Просто не хочу бессмысленно сотрясать воздух пустыми словами и предложениями. Даже если не много, даже если банально и просто, даже если ошибаюсь, но если я пишу, то это то, что действительно задевает меня за живое в моей работе и жизни. И это то, чем мне хочется поделиться.

В последней строчке к такому вступлению хочется написать: «Приятного чтения, дорогой читатель!». Но я точно не знаю, хотя, может быть, что-то интересное для себя найдет каждый. Ведь по большому счету, все мы живем одной большой жизнью, в которой нам многое знакомо из того, чем живет другой. И, возможно, прикоснувшись к тому, как один человек находит в себе возможности, способности  и ресурсы жить более  наполненной и счастливой жизнью, мы тот час откроем в себе и свои варианты жить жизнью, которая радует. Потому что я точно знаю, я не пишу о проблемах, я пишу о силе человека быть гибким и оставаться живым в полном смысле этого слова.

Всегда есть возможность развернуть свою жизнь к лучшему!

С уважением,

Ваш Психолог в Ванкувере

и Ваш Психолог Онлайн

Надежда Резникова